As fibras devem fazer parte do nosso dia a dia, porem, a usamos e nem sabemos para o que ela serve.
Em um dia desses eu estava lendo uma propaganda da Quaker sobre doença Cardiovascular e achei interessante pesquisar sobre esse tipo de alimento. Encontrei matéria sobre dois tipos de fibras e quero partilhar com você. A fibra insolúveis dão a textura firme de alguns alimentos como farelo de trigo e as hortaliças Estas fibras retém uma quantidade maior de agua produzindo fezes mais macias e com maior volume ajudando o intestino a funcionar melhor.As principais fontes são: farelos de cereais, os grãos integrais, nozes, amendoim, vários tipos de frutas (pêra, maçã com casca etc) e as hortaliças (ervilha, cenoura, brócolis)
As fibras solúveis são mais macias. Depois de ingeridas elas se transformam em gel, permanecendo mais tempo no estômago e dando uma sensação maior de saciedade. Esse gel atrai moléculas de gorduras e de açúcar, que são eliminados pelas fezes.São encontradas nas leguminosas (Feijão, lentilhas, ervilhas), nas sementes, nos farelos (aveia, cevada, arroz), nas frutas (polpa de maçã,, laranja, banana) e hortaliças (cenoura e batata).
As fibras são sempre bem vindas em nosso organismo, elas tornam mais fácil a digestão e ajuda a eliminar o colesterol.
Como vimos é fácil adotar uma dieta rica com fibras.
Bom apetite e vida saudável.
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